请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
今天是:

禅气功

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 气功 禅气功

禅气功学员心得(不断更新……) [复制链接]

2010年3月有缘结识林和清中医师并有幸拜师学艺,7月份正式练习由林医师经过近三十年练习、研修及总结的由动功九式、站桩二式、打坐三式组成的一套完整的气功“禅气功”。

在练习动功一年的时间里,对气功有了全新的认识,不仅能强身健体,还能在极静的过程中达到修心的目的,最直接的变化是由于平日工作关系及不良坐姿带来的颈椎问题的改善,每天坚持练功,过去经常由颈椎僵硬引发的疼痛及头晕消失,我想这可能就是俗话说的“通则不痛,痛则不通”的道理吧。同时,由于平时练功养成心静的习惯,在工作中处理问题的时候避免了急躁,避免了矛盾与摩擦,在思考问题时从横向向纵向延伸,更全面更深入,思路也更开阔了。

谢谢林医师把我带到一个全新的境界体悟从未曾有过的愉悦,不仅调理好了我的颈椎,还带给我健康和美丽!我会坚持专心练习,并且把学到的功法知识传授给身边的每一位需要健康快乐和美丽的人。让更多的人像我一样受益,也算不枉林医生的心血和无私奉献,多做善事,让更多的人不仅修得一个清净无为的心,还修得一个能维护修炼这颗心的躯体。

关爱自己的同时关爱身边的每一位亲人、朋友、同事及每一位缘分,祝所有的朋友都能身体健康、生活愉快、如意吉祥!学员:贵萍

参加禅气功班并学完动功九式,坚持练习6个多月,原来因腰椎盘突出引起的疼痛和行动不便不再困扰我,现在我又可以按时上班愉快生活了,身体好了,全家人都替我高兴,非常感谢林医生!学员:宋文

常年繁重的工作压力让我患上了严重的的头疼病,每次发作的时候都让我痛不欲生,长时间的病痛让我几乎对生活产生绝望,经过林医生的治疗病情得逐渐到控制,后参加禅气功班学习,并每天坚持练习,在练功过程中感悟内心的宁静,心情逐渐放松,感觉全身气血畅能通,现在练功已近一年,头疼的毛病也一直没有再犯,没了病痛的折磨每天都觉得很幸福,谢谢林医生给我带来生的希望。学员:秦海

女生年过四十之后因为工作及生活双重压力,加之平日里缺乏正确的保健知识,身体在不知不觉中开始走下坡路,头晕、心悸、乏力,常常使自己在工作中感到力不从心,经过医生诊断,还有贫血的问题,打针吃药也没有明显好转,心里一度很烦恼。自前年偶然机会结识了林医生,拜师学艺,开始静下心来坚持练习禅气功动功九式30-40分钟,不到一年感觉以上症状有了明显好转,去医院复查结果已不再贫血,各项指标都基本正常,太高兴了!又可以轻松愉快地工作生活了,谢谢林医生。学员:张红

长期的失眠让我整个人整日头晕,思想反应迟钝,人也明显憔悴,成日里郁郁寡欢,久而久之产生了抑郁情绪,后经林医生中药调理并坚持每天练习禅气功近半年的时间,现在头不晕了,睡眠也明显改善,心情愉快,吃东西也有胃口,谢谢林医生!学员:陈莹

我是一名证券公司工作人员,由于长期久座活动量小,引起消化不良、大便不畅,有时还伴有颈椎病,经过近半年多的早晚禅气功练习,以上症状都已消失,小肚子没了,人也苗条了很多,同事们都说我很精神,皮肤也紧实了。谢谢林医生。学员:若凝

由于一次小产之后不幸患上习惯性流产,结婚七年都没能当上妈妈,医院检查还患有子宫肌瘤,内心很沮丧。之后我和我的爱人通过练习禅气功动功九式,加之林医生近一年的中药调理,身心完全放松,身体状况明显改善,去年终于怀孕啦,根据自身的体质,在怀孕期间也坚持每天做几组简单的气功动作,已经36岁的我本计划到时破腹产的,于今年七月顺利产下一个健康的小宝宝,虽然产假少了15天但还是很高兴,我终于实现自己完完全全做女人的梦啦!我们全家都非常感谢林医生。学员:英姿

修炼禅气功是一次偶然的机会。我患有颈椎病多年,手麻的厉害,一直也没有好的治疗办法;2009年年底在林医生的指导下修炼禅气功,开始也抱着试试看的态度,练功只为强身健体,是否对颈椎病有多大疗效,没很在意;但在练功三个月后逐步感觉手麻的症状好转很多,半年后的体检中,经拍片验证,原来的颈椎间盘突出已经明显好转,医生说几乎看不到了,只是还有点肌肉劳损。现在我一直坚持练功,身体感觉轻松很多,颈椎、腰椎也舒服很多。只要相信、坚持,功到自然成!!谢谢林医生!    (学员:房子)

我患有颈椎病,腰酸痛多年,严重影响工作。找过很多中医按摩,效果不明显,偶然的机会练习禅气功,现在已有一年,身体状况明显改善,原来的紧张肌肉得以放松,感谢林医生!学员 :雷瑞莲

开始练功时,因没有太认真,所以做的不到位,只是的感觉浑身发热,但没出汗。自从今年六月底,在朋友的指点下,才慢慢步入正轨,只要每一个动作推拉到位,就感觉很舒服,原本很难出汗的我,坚持做了十几天后,每次做都会出汗,有时会大汗淋漓,在炎热的夏天不是燥热的感觉,出汗后只觉得神清气爽。 这样坚持做了4个月,从开始当作任务到现在成为每天的必做的事情。而其慢慢体会到,练功时如果保持心理清静,则效果更好。车女士